Le kombucha ?

Boisson bio, naturelle et pétillante, obtenue à partir d' une fermentation de thé.

Cette fermentation se fait lors de la réaction produite par le mélange suivant :

Thé

 Sucre de canne

Culture symbiotique de bactéries et levures.

 

La fermentation transforme les sucres en nutriments, vitamines,

enzymes, probiotiques, et certains acides, ce qui donne au final,

une boisson à la fois pauvre en sucres et riche en nutriments.

 

Elle est ensuite aromatisée avec des vrais fruits, plantes ou épices.

 

Cette boisson millénaire est utilisée depuis très longtemps pour ses bienfaits sur la santé.

 

Les bienfaits

 

Cette boisson fermentée, en plus d’avoir un très bon goût, est un allié pour avoir une bonne santé.

Le Kombucha présente un grand nombre de bienfaits :

 

  • Améliore la digestion grâce à sa richesse en acides, enzymes digestives, probiotiques

  • Améliore la santé mentale, grâce à son apport en vitamines B

  •  Booste les défenses immunitaires et rend l'organisme plus résistant face aux infections et aux agressions externes, grâce aux probiotiques, à l’acide acétique produit et aux antioxydants (polyphénols)

  • Aide à maintenir le foie en forme

  • Aide à la perte de poids,  à condition qu'il soit consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée et d'une bonne hygiène de vie (activité physique régulière, pas d'excès, etc).

  • Le Kombucha, pauvre en calorie, est une alternative intéressante pour réduire la consommation en sodas ou boissons trop sucrées, grâce au côté pétillant qui rappelle celui de certains sodas.

  • Il peut également remplacer les boissons alcoolisées

Foliz
un kombucha unique

Foliz Kombucha est brassé par Charline et Gwendal avec des ingrédients de qualité et un processus  de fabrication artisanale unique :
 

- Du thé vert Sencha bio : il est excellent au goût, il booste l'énergie, il detoxifie l'organisme,

il participe activement à la perte de poids,  il rend la peau éclatante!

 

- Une eau pure : brassés à Cologne dans le Gers, nos Foliz Kombucha sont produits à partir

d'une source d'eau provenant des Pyrénées. L'eau de Cologne est parfaite pour nos boissons :) La qualité de cette eau offre toutes les caractéristiques nécessaires pour brasser un Kombucha de qualité.

- Des levures de Kombucha sélectionnées et cultivées avec soin pour une boisson pleine de bienfaits.

- Un processus de fermentation naturel d'une durée de 4 à 5 semaines. Cette fermentation en cuve donnera naissance à un kombucha vivant, pétillant et léger en sucre.

- Une macération des fruits et des plantes d'une durée de 5 à 6 jours pour extraire au maximum les saveurs. 

 

La fabrication

Brassé localement

dans le Gers (Cologne, 32)

par Charline et Gwendal

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©2020 par Brasseurs passion

Made in sud ouest

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